- À la mie moelleuse et riche en graines, le pain nordique de la Maison Fortin, aussi nutritif que gustatif !
- Le pain traditionnel français comme on l'entend. Un pain de caractère qui doit son goût unique au mélange de deux farines (blé, seigle). On le reconnait à sa mie aérée et assez humide. Idéal pour accompagner des bons repas en famille ou entre amis
- Le pain au maïs est parfait pour saucer un plat, pour être tartiné avec gourmandise, ou tout seul. Elaboré avec une farine de maïs, ce pain a une faible teneur en gluten. Sa mie légère ressemble à celle d'un gâteau et le croustillant de cette croûte unique rappelle le “pain traditionnel”.
- Un croissant au bon goût de beurre. Elaboré de manière artisanale avec des matières premières de qualité, on retrouve le goût du croissant de notre enfance. Idéal pour des petits déjeuners gourmands ou en salé avec du jambon.
- C’est simple comme le bonheur : un chocolat de première qualité, notre pâte à croissant au levain de lait, et un bon tour de main. Une recette authentique pour célébrer la tradition de la Chocolatine et tous ses bienfaits pour le moral !
- La brioche au poids, l'un de nos produits phares, fait partie de l'histoire de Maison Fortin. Au bon goût de beurre, on retrouve le goût d'une brioche artisanale. Sa texture filante, gourmande et légère, la rend unique. Coupée de manière personnalisée et au poids , notre brioche se conserve très bien.
- La tarte emblématique de la Maison Fortin. Une tarte alliant douceur, gourmandise et réconfort. Un dessert pour les amoureux de la vanille ; une base de pâte sucrée accompagnée d'une crème pâtissière à la vanille bio de Madagascar, cultivée par un petit producteur depuis cinq générations. Comme signature, une chantilly made in Fortin.
- Un nounours pour les petits et les grands. L'élaboration de notre guimauve lui apporte une texture crémeuse. Sur cette guimauve s’enroule une fine coque de chocolat qui apporte croquant et gourmandise.
- Du bonheur en tablettes ! Avec des matières premières toutes issues de l’agriculture sociale et solidaire, un cacao grand cru très haut de gamme et une élaboration maison, les tablettes de Maison Fortin combleront toutes vos envies chocolatées.
- La tarte citron de François Fortin, un classique de notre Maison ! Elle fait l'unanimité et en a même converti plus d'un, que ce soit pour le goût ou ses textures.
- Spécialité bretonne tellement gourmande. François Fortin les élabore avec de la pâte à croissant pour plus de gourmandise et a allégé la recette en beurre pour rester sur un juste équilibre.
- La Tourte de Meule est un pain fait avec notre fameuse CRC Label Rouge et comme toujours fait avec notre levain en longue fermentation. Son histoire ? Les grains de blé sont transformés en farine grâce à une meule en pierre, comme d'Antan ! Nous préservons donc ce procédé de fabrication qui permet notamment de préserver les nutriments, oligo-éléments et minéraux des grains.
- Notre palmier, généreux et gourmand. Croustillant, légèrement caramélisé, sa texture est parfaite pour le goûter.
- La Tradition de chez Maison Fortin est faite avec beaucoup de patience et d'amour par nos boulangers. Nous l'élaborons avec de la farine locale CRC Label Rouge, sans additif ou améliorant, avec notre levain et en fermentation longue.
- Chez Maison Fortin, nous adorons élaborer des pains à base d'anciennes variétés de céréales. Le Khorasan au goût typique, est une très ancienne variété originaire du croissant fertile.
- Notre pain aux noix est élaboré avec des noix que nous torréfions pour plus de saveurs. Nous les mettons dans la pâte et la laissons fermenter 24h. Le goût des noix se diffuse dans la pâte.
- Les recette des cakes de François Fortin varient selon les saisons et les envies. Marbré, citron, véritables fruits confits,... Le plus ? Ils se conservent très bien.
- Chez Maison Fortin, on aime faire de nouvelles viennoiseries en fonction des saisons et des envies. Le Jésuite fait partie de ces viennoiseries. Un des classiques de la viennoiserie, il est composé d'une pâte feuilletée, d'une crème pâtissière mélangée à de la crème d'amandes et de la meringue suisse.
- La saison des fraises marque le top départ de nos tartes aux fraises. Généreuse en fruits français, nous y ajoutons une crème allégée à la vanille Bio de Madagascar et d'un sablé sucré. Les fraises y sont à l'honneur.
- La Tarte Chocolat séduit par ses différentes textures allant du croustillant, au fondant, au moelleux. Très appréciée par les petits et les grands, les fans de chocolat noir ainsi que ceux de chocolat au lait. François Fortin y met à l’honneur le chocolat en le travaillant dans toutes ses formes.
- La Babka de Maison Fortin est particulièrement appréciée pour sa texture et sa gourmandise. Au poids, vous pouvez choisir la quantité que vous souhaitez. Il ne vous reste alors plus qu'à la déguster et à vous régaler.
- Nous avons imaginé l'écolier pour un goûter gourmand et sain : de la pâte à Tradition fourrée avec des barres de chocolat. Le petit plus ? Le chocolat évolue au fur et à mesure de la journée : en début de matinée, il est fondant, puis petit à petit il redevient dur. Le goûter est alors différent en fonction de la journée !
- Classique de la pâtisserie française, notre flan se déguste à tout moment de la journée, aussi bien pour le goûter, qu'en dessert ou pour grignoter. Élaboré avec notre fameuse vanille de Madagascar, sa texture et son goût ne laissent pas insensible.
- Une pâtisserie créée par François Fortin pour célébrer le retour du printemps et du beau temps. Fraise, rhubarbe, délicatesse et gourmandise à retrouver dans ce dessert.
- C'est la viennoiserie du moment chez Maison Fortin, vous avez été nombreux à nous réclamer le retour du roulé fruits secs ! Au programme, un pain aux raisins ... mais avec d'autres gourmandises ! On y retrouve des pistaches, des noisettes, des cranberries et des abricots.
- Chez Maison Fortin, on aime créer des viennoiseries selon nos envies. Le Bonne Journée, une création façon pudding/flan ravira vos papilles ! Notre équipe a créé cette recette pour donner une seconde vie aux invendus de viennoiserie.
- Une pâtisserie créée par François Fortin pour célébrer le retour du printemps et du beau temps. Devenu une de nos créations emblématiques, que ce soit vous ou nous, nous l'adorons ! Composée d'un biscuit coco croustillant riz soufflé chocolat, d'un confit à la mangue-passion ainsi que d'une mousse exotique.
- Un sablé bien fondant et croustillant au bon goût de reviens y. Le plus ? Ils se conservent très bien.
- Nos meringues à la coque croustillante et le coeur moelleux nous replonge en enfance. Elles sont idéales en café gourmand !
- Quand nous demandons à notre équipe de réaliser une viennoiserie de saison chez Maison Fortin ... nous avons le plaisir de vous présenter le roulé Framboise-Pistache ! Cette viennoiserie éphémère, notre roulé séduit par sa gourmandise et sa douceur.
- La qualité d'une pâtisserie se juge notamment par la réalisation des classiques. Nos éclairs ont fait leur preuve et font partie de nos pâtisseries les plus demandées. Parfaits pour satisfaire petits et grands. Alors, si vous ne les avez (étonnamment) jamais goûté, c’est le moment de vous laisser tenter !
- Un chou comme on les aime, gourmand, frais et de saison ! Au programme : un chou généreusement garni de compotée de framboises, de ganache montée à la vanille de Madagascar, et des framboises fraîches. Nous avons pensé ce dessert pour les amateurs de fruits rouges, afin de leur permettre de varier les plaisir.