La boulangerie Maison Fortin crée une large gamme de pains maison, du pain de campagne traditionnelle au pain au maïs ou encore pain nordique…
- Le pain au maïs est parfait pour saucer un plat, pour être tartiné avec gourmandise, ou tout seul. Elaboré avec une farine de maïs, ce pain a une faible teneur en gluten. Sa mie légère ressemble à celle d'un gâteau et le croustillant de cette croûte unique rappelle le “pain traditionnel”.
- À la mie moelleuse et riche en graines, le pain nordique de la Maison Fortin, aussi nutritif que gustatif !
- Le pain traditionnel français comme on l'entend. Un pain de caractère qui doit son goût unique au mélange de deux farines (blé, seigle). On le reconnait à sa mie aérée et assez humide. Idéal pour accompagner des bons repas en famille ou entre amis
- La Tourte de Meule est un pain fait avec notre fameuse CRC Label Rouge et comme toujours fait avec notre levain en longue fermentation. Son histoire ? Les grains de blé sont transformés en farine grâce à une meule en pierre, comme d'Antan ! Nous préservons donc ce procédé de fabrication qui permet notamment de préserver les nutriments, oligo-éléments et minéraux des grains.
- La Tradition de chez Maison Fortin est faite avec beaucoup de patience et d'amour par nos boulangers. Nous l'élaborons avec de la farine locale CRC Label Rouge, sans additif ou améliorant, avec notre levain et en fermentation longue.
- Chez Maison Fortin, nous adorons élaborer des pains à base d'anciennes variétés de céréales. Le Khorasan au goût typique, est une très ancienne variété originaire du croissant fertile.
- Notre pain aux noix est élaboré avec des noix que nous torréfions pour plus de saveurs. Nous les mettons dans la pâte et la laissons fermenter 24h. Le goût des noix se diffuse dans la pâte.