La boulangerie Maison Fortin crée une large gamme de pains maison, du pain de campagne traditionnelle au pain au maïs ou encore pain nordique…
- À la mie moelleuse et riche en graines, le pain nordique de la Maison Fortin, aussi nutritif que gustatif !
- Le pain traditionnel français comme on l'entend. Un pain de caractère qui doit son goût unique au mélange de deux farines (blé, seigle). On le reconnait à sa mie aérée et assez humide. Idéal pour accompagner des bons repas en famille ou entre amis
- La Tradition de chez Maison Fortin est faite avec beaucoup de patience et d'amour par nos boulangers. Nous l'élaborons avec de la farine locale CRC Label Rouge, sans additif ou améliorant, avec notre levain et en fermentation longue.
- La Tourte de Meule est un pain fait avec notre fameuse CRC Label Rouge et comme toujours fait avec notre levain en longue fermentation. Son histoire ? Les grains de blé sont transformés en farine grâce à une meule en pierre, comme d'Antan ! Nous préservons donc ce procédé de fabrication qui permet notamment de préserver les nutriments, oligo-éléments et minéraux des grains.
- Chez Maison Fortin, nous adorons élaborer des pains à base d'anciennes variétés de céréales. Le Khorasan au goût typique, est une très ancienne variété originaire du croissant fertile.
- Notre pain aux noix est élaboré avec des noix que nous torréfions pour plus de saveurs. Nous les mettons dans la pâte et la laissons fermenter 24h. Le goût des noix se diffuse dans la pâte.
- Notre pain viennois est élaboré à partir d'une farine locale Label Rouge CRC à laquelle on ajoute un peu de beurre et de sucre pour un produit redoutablement gourmand ! Idéal au petit-déjeuner ou au goûter. Découvrez également sa version aux pépites de chocolat.
- Le pain cacao ne contient pas de beurre. Avec de la poudre de cacao, des pépites de chocolat et un soupçon de sucre incorporés à la pâte, cette spécialité reste gourmande mais légère, parfaite alternative aux viennoiseries. Dégustez-le au petit-déjeuner ou au goûter avec votre boisson préférée.
- Aussi nourrissant que gourmand, le pain nordique aux fruits est élaboré à partir de farine de seigle, d'épeautre et de blé. On incorpore ensuite à la pâte des morceaux de noisettes, abricots, pistaches et cranberries pour des notes délicieusement sucrées, acidulées et une texture croquante. Parfait pour l'énergie !