- À la mie moelleuse et riche en graines, le pain nordique de la Maison Fortin, aussi nutritif que gustatif !
- Le pain traditionnel français comme on l'entend. Un pain de caractère qui doit son goût unique au mélange de deux farines (blé, seigle). On le reconnait à sa mie aérée et assez humide. Idéal pour accompagner des bons repas en famille ou entre amis
- Un croissant au bon goût de beurre. Elaboré de manière artisanale avec des matières premières de qualité, on retrouve le goût du croissant de notre enfance. Idéal pour des petits déjeuners gourmands ou en salé avec du jambon.
- C’est simple comme le bonheur : un chocolat de première qualité, notre pâte à croissant au levain de lait, et un bon tour de main. Une recette authentique pour célébrer la tradition de la Chocolatine et tous ses bienfaits pour le moral !
- La brioche au poids, l'un de nos produits phares, fait partie de l'histoire de Maison Fortin. Au bon goût de beurre, on retrouve le goût d'une brioche artisanale. Sa texture filante, gourmande et légère, la rend unique. Coupée de manière personnalisée et au poids , notre brioche se conserve très bien.
- La tarte emblématique de la Maison Fortin. Une tarte alliant douceur, gourmandise et réconfort. Un dessert pour les amoureux de la vanille ; une base de pâte sucrée accompagnée d'une crème pâtissière à la vanille bio de Madagascar, cultivée par un petit producteur depuis cinq générations. Comme signature, une chantilly made in Fortin.
- Un nounours pour les petits et les grands. L'élaboration de notre guimauve lui apporte une texture crémeuse. Sur cette guimauve s’enroule une fine coque de chocolat qui apporte croquant et gourmandise.
- La tarte citron de François Fortin, un classique de notre Maison ! Elle fait l'unanimité et en a même converti plus d'un, que ce soit pour le goût ou ses textures.
- Spécialité bretonne tellement gourmande. François Fortin les élabore avec de la pâte à croissant pour plus de gourmandise et a allégé la recette en beurre pour rester sur un juste équilibre.
- La Tourte de Meule est un pain fait avec notre fameuse CRC Label Rouge et comme toujours fait avec notre levain en longue fermentation. Son histoire ? Les grains de blé sont transformés en farine grâce à une meule en pierre, comme d'Antan ! Nous préservons donc ce procédé de fabrication qui permet notamment de préserver les nutriments, oligo-éléments et minéraux des grains.
- La Tradition de chez Maison Fortin est faite avec beaucoup de patience et d'amour par nos boulangers. Nous l'élaborons avec de la farine locale CRC Label Rouge, sans additif ou améliorant, avec notre levain et en fermentation longue.
- Chez Maison Fortin, nous adorons élaborer des pains à base d'anciennes variétés de céréales. Le Khorasan au goût typique, est une très ancienne variété originaire du croissant fertile.
- Notre pain aux noix est élaboré avec des noix que nous torréfions pour plus de saveurs. Nous les mettons dans la pâte et la laissons fermenter 24h. Le goût des noix se diffuse dans la pâte.
- Les recette des cakes de François Fortin varient selon les saisons et les envies. Marbré, citron, véritables fruits confits,... Le plus ? Ils se conservent très bien.
- Classique de la pâtisserie française, notre flan se déguste à tout moment de la journée, aussi bien pour le goûter, qu'en dessert ou pour grignoter. Élaboré avec notre fameuse vanille de Madagascar, sa texture et son goût ne laissent pas insensible.
- Chez Maison Fortin, on aime créer des viennoiseries selon nos envies. Le Bonne Journée, une création façon pudding/flan ravira vos papilles ! Notre équipe a créé cette recette pour donner une seconde vie aux invendus de viennoiserie.
- Un sablé bien fondant et croustillant au bon goût de reviens y. Le plus ? Ils se conservent très bien.
- Depuis plusieurs semaines maintenant, nos cookies que vous aimez tant se sont transformés en BB Cookies, pour plus de plaisir à partager. En plus, dans ce petit format, ils se conservent encore mieux ! Alors n'attendez plus, venez (re)découvrir nos cookies très gourmands, à la fois croquants et fondants ! À partager ... ou non !
- Notre pain viennois est élaboré à partir d'une farine locale Label Rouge CRC à laquelle on ajoute un peu de beurre et de sucre pour un produit redoutablement gourmand ! Idéal au petit-déjeuner ou au goûter. Découvrez également sa version aux pépites de chocolat.
- Deux recettes savoureuses et un format XXL pour encore plus de gourmandise. Découvrez également nos BB Cookies dans un format mini.
- Redécouvrez le Cheesecake dans cette version à la vanille de Madagascar délicatement posé sur un lit de riz soufflé. Douceur, onctuosité et croustillant sont au rendez-vous.