- À la mie moelleuse et riche en graines, le pain nordique de la Maison Fortin, aussi nutritif que gustatif !
- Le pain traditionnel français comme on l'entend. Un pain de caractère qui doit son goût unique au mélange de deux farines (blé, seigle). On le reconnait à sa mie aérée et assez humide. Idéal pour accompagner des bons repas en famille ou entre amis
- Le pain au maïs est parfait pour saucer un plat, pour être tartiné avec gourmandise, ou tout seul. Elaboré avec une farine de maïs, ce pain a une faible teneur en gluten. Sa mie légère ressemble à celle d'un gâteau et le croustillant de cette croûte unique rappelle le “pain traditionnel”.
- Un croissant au bon goût de beurre. Elaboré de manière artisanale avec des matières premières de qualité, on retrouve le goût du croissant de notre enfance. Idéal pour des petits déjeuners gourmands ou en salé avec du jambon.
- C’est simple comme le bonheur : un chocolat de première qualité, notre pâte à croissant au levain de lait, et un bon tour de main. Une recette authentique pour célébrer la tradition de la Chocolatine et tous ses bienfaits pour le moral !
- La brioche au poids, l'un de nos produits phares, fait partie de l'histoire de Maison Fortin. Au bon goût de beurre, on retrouve le goût d'une brioche artisanale. Sa texture filante, gourmande et légère, la rend unique. Coupée de manière personnalisée et au poids , notre brioche se conserve très bien.
- La tarte emblématique de la Maison Fortin. Une tarte alliant douceur, gourmandise et réconfort. Un dessert pour les amoureux de la vanille ; une base de pâte sucrée accompagnée d'une crème pâtissière à la vanille bio de Madagascar, cultivée par un petit producteur depuis cinq générations. Comme signature, une chantilly made in Fortin.
- Classique de la pâtisserie traditionnelle française, François Fortin a élaboré son Saint-Honoré en combinant l'authenticité de cette pâtisserie à sa sensibilité. Il est reconnu pour son équilibre des textures et des saveurs. Un fond de pâte feuilletée, de la crème pâtissière, une couronne de choux caramélisés et une chantilly légère à la vanille sur le dessus. Avec sa passion pour le pochage, c’est une des réalisations préférées de notre chef François Fortin.
- Un nounours pour les petits et les grands. L'élaboration de notre guimauve lui apporte une texture crémeuse. Sur cette guimauve s’enroule une fine coque de chocolat qui apporte croquant et gourmandise.
- Du bonheur en tablettes ! Avec des matières premières toutes issues de l’agriculture sociale et solidaire, un cacao grand cru très haut de gamme et une élaboration maison, les tablettes de Maison Fortin combleront toutes vos envies chocolatées.
- La tarte citron de François Fortin, un classique de notre Maison ! Elle fait l'unanimité et en a même converti plus d'un, que ce soit pour le goût ou ses textures.
- Spécialité bretonne tellement gourmande. François Fortin les élabore avec de la pâte à croissant pour plus de gourmandise et a allégé la recette en beurre pour rester sur un juste équilibre.
- La Tourte de Meule est un pain fait avec notre fameuse CRC Label Rouge et comme toujours fait avec notre levain en longue fermentation. Son histoire ? Les grains de blé sont transformés en farine grâce à une meule en pierre, comme d'Antan ! Nous préservons donc ce procédé de fabrication qui permet notamment de préserver les nutriments, oligo-éléments et minéraux des grains.
- Notre palmier, généreux et gourmand. Croustillant, légèrement caramélisé, sa texture est parfaite pour le goûter.
- La Tradition de chez Maison Fortin est faite avec beaucoup de patience et d'amour par nos boulangers. Nous l'élaborons avec de la farine locale CRC Label Rouge, sans additif ou améliorant, avec notre levain et en fermentation longue.
- Chez Maison Fortin, on aime créer des viennoiseries selon nos envies. Le roulé praliné en est un exemple. C'est comme un pain aux raisins mais avec du praliné ! Gourmand, ce roulé est parfait pour les amateurs de praliné, petits et grands.
- Chez Maison Fortin, nous adorons élaborer des pains à base d'anciennes variétés de céréales. Le Khorasan au goût typique, est une très ancienne variété originaire du croissant fertile.
- Notre pain aux noix est élaboré avec des noix que nous torréfions pour plus de saveurs. Nous les mettons dans la pâte et la laissons fermenter 24h. Le goût des noix se diffuse dans la pâte.
- Les recette des cakes de François Fortin varient selon les saisons et les envies. Marbré, citron, véritables fruits confits,... Le plus ? Ils se conservent très bien.
- Classique de la pâtisserie française, l'éclair au chocolat se doit d'être à la hauteur de sa réputation. Juste équilibre en sucre, texture onctueuse au bon goût de chocolat, on ne s'en lasse pas !
- François adore créer pour vous de délicieuses pâtisseries. Son objectif est que vous vous régaliez ! Sa signature : des goûts francs et peu sucrés. Des fruits de saison, du savoir-faire et beaucoup de passion et d'amour. Le banofee fait partie de ces pâtisseries réconfortantes et gourmandes, classiques de la pâtisserie et créées avec la touche Fortin.
- La Tarte Chocolat séduit par ses différentes textures allant du croustillant, au fondant, au moelleux. Très appréciée par les petits et les grands, les fans de chocolat noir ainsi que ceux de chocolat au lait. François Fortin y met à l’honneur le chocolat en le travaillant dans toutes ses formes.
- Lorsque l'on croque dans cette pâtisserie, vient dans un premier temps le croquant de la pâte. L'acidité des fruits de la passion vient ensuite stimuler les papilles gustatives de l'acidité. Le caramel calme le tout puis les goûts se mélangent. Les différentes textures en font une pâtisserie gourmande et pleine de délicatesse.
- Chez Maison Fortin, on aime faire de nouvelles viennoiseries en fonction des saisons et des envies. L'avantage de tout fabriquer soit-même, c'est que l'on peut s'amuser. Nous avons donc imaginé le tourbillon citron, une viennoiserie éphémère à mi chemin entre la viennoiserie et la pâtisserie, avec sa pâte à croissant et son insert à la crème de citron
- La Babka de Maison Fortin est particulièrement appréciée pour sa texture et sa gourmandise. Au poids, vous pouvez choisir la quantité que vous souhaitez. Il ne vous reste alors plus qu'à la déguster et à vous régaler.
- Le Manou est une pâtisserie dont l'idée est venue en même temps à Nina et à François Fortin, inspirés par leurs vacances. Le nom est un hommage à une belle rencontre. Le résultat en est une pâtisserie où fruits de la passion et vanille se rencontrent. Délicate et pleine de charme, cette pâtisserie Manou est à la fois pleine de tendresse et de peps.
- Pâtisserie pour toutes les envies et toutes les faims, on ne s'en lasse pas. Vous nous le décrivez souvent comme "l'un des meilleurs" que vous ayez dégusté, nous en sommes très fiers et heureux ! Pour nous, la recette est simple : du savoir-faire et beaucoup de passion et d'amour.
- L'un de nos points d'honneur chez Maison Fortin : travailler les fruits de saison. Tout en douceur, notre tarte aux clémentines met à l'honneur ce beau et juteux fruit que l'on a plaisir à retrouver chaque année. Dans cette pâtisserie, retrouvez la clémentine qui se mélange à la crème légère à la vanille.
- Nous avons imaginé l'écolier pour un goûter gourmand et sain : de la pâte à Tradition fourrée avec des barres de chocolat. Le petit plus ? Le chocolat évolue au fur et à mesure de la journée : en début de matinée, il est fondant, puis petit à petit il redevient dur. Le goûter est alors différent en fonction de la journée !
- Classique de la pâtisserie, François Fortin a revisité à son goût et en mettant à l'honneur le merveilleux. Du craquant de la coque chocolatée, au fondant de la meringue et du crémeux du praliné, les saveurs et textures se complètent et se mélangent.
- Classique de la pâtisserie française, notre flan se déguste à tout moment de la journée, aussi bien pour le goûter, qu'en dessert ou pour grignoter. Élaboré avec notre fameuse vanille de Madagascar, sa texture et son goût ne laissent pas insensible.